Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Черничный чизкейк

Для чизкейка:
1 1/2 ст. измельченного ванильного печенья
6 ст.л. растопленного масла/маргарина
230 г маскарпоне
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст. сахара
2 яйца

Для черничной подливки:
2 ст. свежей/замороженной черники
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль
1 ст.л. лимонного сока

Чизкейк: Смешать печенье, масло и мускатный орех. Плотно выложить на дно формы диаметром 23 см. Взбить сыр, сахар, яйца, ванилин и цедру лимона миксером до однородной массы. Вылить поверх печенья. Выпекать при 190 С 15 минут. Остудить. Сверху полить черничной подливкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Черничная подливка: Смешать чернику, сахар, воду, крахмал и соль в кастрюле. На медленном огне, помешивая, готовить 4 минуты или пока не загустеет. Добавить лимонный сок. Остудить до комнатной температуры

17:28 

Пирог с сыром и картошкой.

500-600 гр. теста
Начинка:
4-5 клубней картофеля
200гр. сливочного сыра
1ст.л. сметаны
50мл. молока
немного масла.

Замесить тесто как в "Пироге с фаршем".
Картофель отварить, растолочь.
Размять сыр руками и добавить в картошку.
Разделить сыр на 3 колобка.
Раскатать колобки в лепешку выложить начинку
Обратно собрать в шар, размять в лепешки
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

17:15 

Пирог с фаршем.

Тесто:
600гр. муки
250мл. кефира
150мл. молока
30г. сливочного масла
соль

Опара:
1ч.л. сухих дрожжей
1ч.л.пшеничной муки
1ч.л. сахара
1ч.л.молока

Начинка:
400гр. фарша
1 луковица
1-2 забчика чеснока
соль
перец
В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80%
Поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, соль и опару, и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам.
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
Выпекать пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из них раскатать в лепешку выложить начинку снова собрать в шар
Размять шары в плоские диски, оставив в середине дырочку, чтобы выходил пар.

Начинка:
Фарш смешать с обжаренный луком добавить измельченный чеснок и приправить перцем

Выпекать пироги при 180 градусах.20 - 30 минут

18:48 

Пирожное а-ля Фирейро Роше.

100г. темного шоколада
50г. ссливочного масла.
3 ст.л. сахара
10 ст.л. молока
150гр. хрустящих вафель
орехи

Шоколад разломить на мелкие кусочки.Масло расопить, довавить сахар, молоко,довести до кипения.
Добавить шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.Вафли измельчить, можно использовать блендер,
а можно положить с пакет и покатать скалкой.
Когда шоколадно-молочная масса остынет, добавить туда вафли и тщательно перемашать.
из полученной массы скатать шарики и обвалять их в бродленых орехах.

18:37 

Ежевичный пирог

Тесто:
3 ст. муки
1 ст кефира
1 яйцо
200гр. маргарина
1 ст сахара.

Начинка:
Ежевина цельная 500гр.

Белки взбить с сахаром, добавить муку, кефир и растопленный маргарин.
Все хорошо перемешать.
Добавить ежевику и снова перемешать.
Добавить 1ч.л. соды погашенной уксусом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать 20-30 мин, При 180 градусах.

17:08 

Зразы (Котлетки с яичной начинкой)

500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло


Рецепт приготовления

Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.


Лук мелко покрошить.
Яйца мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Приятного аппетита!


16:11 

Торт Медовик ко дню св. Валентина.

Для коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой

Яйца соединить с сахаром
Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке шоколадом.

21:59 

Мясные кексы.

Формочки для кексов могут пригодиться не только для выпечки сладких корзиночек, кексов и маффин, но и закусочных тарталеток, картофельных маффин и даже для приготовления мясных блюд, к примеру, мясных кексов с сыром и зеленью – сочного и сытного блюда, которое хорошо сочетается с овощами, овощным салатом, жареной или отварной картошкой. Из указанных продуктов получается примерно 6 порций, поэтому небольшой семье можно уменьшить количество продуктов вдвое

500 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
150 г сыра
1 яйцо
майонез
панировочные сухари
зелень петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу



Лук измельчить, добавить в фарш, перемешать
Вбить яйцо, посолить, поперчить, оставить на 15 мин
Формочки для кексов смазать маслом, посыпать сухарями, равномерно распределив по всей формочке
Половину формочки заполнить фаршем
Сверху положить натёртый на крупной тёрке сыр и посыпать измельчённой зеленью петрушки
Накрыть слоем фарша, верх смазать майонезом
Выпекать в духовке при 200С 30-40 мин:eat:


Чтобы мясные кексы стали ещё нежнее, можно добавить в фарш кусочек размоченной булки или натёртую на мелкой тёрке сырую картофелину. Вкус блюда улучшат зубчик чеснока и пряности для мяса

19:41 

Мясо тушеное в пиве.

0,5 кг. говядины
50 мл. соевого соуса
25 мл. лимонного сока
200 гр. дайкона
150 мл. светлого пива
специи
.

Мясо режем небольшими кусочками, соус смешиваем с соком, заливаем этим мясо и оставляем минут на 40 - час. Потом обжариваем на раст. масле до золотистого цвета (можно еще добавить лук - думаю - хуже не станет, но мы его не очень любим), вливаем остатки маринада. через пару минут добавляем дайкон, потертый на терки для моркови по-корейски, тушим еще минут пять. Далее заливаем все пивом, накрываем крышкой и тушим до готовности... минут 30.

19:36 

Пирожное "Картошка"

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления


Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.



Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

@музыка: Моцарт-Музыка Ангелов.

@настроение: не очень!!=((

16:50 

Мясо в горшочках с картофелем.

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
150 г моркови
150 г лука
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец



Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).


Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!

16:47 

Капкейки шоколадные

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки

крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

по желанию:
кондитерская посыпка
орехи


Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.



Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

11:48 

Сосиска в тесте.

Ингридиенты:
Мука 500гр.
Сухие дрожжи 1 пак.
Кефир 100гр.
Соль по вкусу
Сосиски 500гр.



Замесить крутое тесто
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. и нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см.
Завернуть сосиску в полоску теста
При желании можно завернут вместе с сосиской огурчик.
Выпекать на застланном бумагой для выпечке и смазанном протвине 20-25 минут.
Для золотистой корочки смазать желтком.

10:49 

Апельсиновый пирог

2 больших спелых апельсина
1/4 стакана сока апельсина
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)
1 пакетик желатина


Желатин замочить в холодной воде.
Апельсины порезать кружочками и прокипятить их со стаканом сахара.
Смешать сахар и маслом до пышности, добавить муку, яйца, соль, ванилин.
Тщательно перемешать.
Сваренные апельсины выложить в форму, оставшиеся прокрутить через мясорубку.
Прокрученные апельсины добавить в тесто.
В сироп от апельсинов выложить желатин и прокипятить.
Залить тесто в форму поверх апельсинов и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
По готовности пирога, перевернуть его апельсинами в верх и залить желатином. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Аппетита!

20:11 

Запеканка с фаршем и картофелем.

Ингредиенты

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло



Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

18:31 

Мясной пирог.

Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец


Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

@музыка: Моцарт-Реквием по мечте.

@настроение: Ужастное

16:35 

Картофельные крокеты с 2мя соусами.

Нам нужно:
700 гр картофеля
1 яйцо
соль, перец, орегано
панировочные сухари

Для соуса из красной смородины:
горсть красной смородины
сахар
имбирь (в порошке)
корица
2 ст. л. коньяка
2 ст.л. воды
немного муки

Для сырного соуса:
100 мл сливок для соуса (22-23%)
100 гр пармезана (или любого другого твердого сыра, натертого на мелкой терке)
мускатный орех
соль, перец



1. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.

2. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.
Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

3. Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.

4. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.

@музыка: Би-2 - Медленная звезда.

22:32 

Вишневые Ватрушки.

Для теста:
Дрожжи 30гр.
Молоко 1,2 стакана
Сахар 3ст. ложки
Сливочное масло 3-4 ложки
Мука 450гр.
Соль по вкусу
1 желток для смазывания поверхности.

Для начинки:
Творог 300гр.
Сахар 3 ложки
Сметена 2ст. ложки
Желток 4шт.
Мука 1 ложка
Вишня( без косточки)или джем


Замесить тесто по безопарному способу, дать ему подойти. из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см., после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубления заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220.

Приготовление начинки:
Творог тщательно растереть, добавить сахар и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

15:18 

Банановые Кексы!

Сахар 1 ст.
Яйца 3шт.
Кефир(Сметана) 1ст
Мука 2,5 ст.
Банан 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Сахарная пудра 0,5 ст.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир,муку, соду,размягченные бананы и замесить не крутое тесто. выложить в формы. и выпекать 10-15 минут в разогретой духовке!

20:09 

Пицца с грибами и колбасой

Для теста:
Мука 3ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу

Для начинки:
Грибы шампиньоны 3 шт.
Колбаса 100гр.
Соус 100гр.
Майонез 100гр.

Алгоритм тоже самый как и в предыдущей пицце.

Кулинарные приключения повара Булочки

главная