Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Пицца а-ля "Пеперони"

Для теста:
Мука 3ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу

Для Начинки:
Колбаса с/к 100гр.
Перец болгарский 100гр.
Яйцо(сваренное в крутую) 1 шт.
Майонез 100гр.
Соус 100гр.

Замесить крутое тесто, раскатать круглый пласт теста. Смазать тесто соусом оставив место для краев. выложить колбасу и перец,залить майонезом. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

@музыка: Диана Арбенина - Ты дарила мне розы.

@настроение: не очень!!=((

17:58 

Мясные "Рулетики"

Как это не странно не звучит, но рецепт взят из газеты "Воронежский Патриот". Он довольно простой, но очень даже вкусный.


Вырезка(говяжья или свинная) 500гр.
Чеснок 1 зубчик(желательно большой
Майонез 100гр.
Соль по вкусу


Режем мясо вдоль волокон на большие пласты. Хорошо отбивает, как можно тоньше.Солим, перчим. Посыпаем мелко нарубленным чесноком и смазываем майонезом.Скручиваем мясо в рулетики и жирим на растительном масле с начала на стороне "шва"( лучше жарить в глубокой сковородке).В это время кипятим в кастрюльке подсоленную воду. Заливаем рулетики водой и тушим до готовности.


12:21 

Печенье месье Арналя. Шоколадное!

Рецепт взят с сообщества www.diary.ru/~cooking-together/.

225г сливочного масла комнатной температуры
225г сахара
150г просеянной муки
1 ч.л. соли
2 яйца
325г шоколада с 70% содержанием какао
125г орехов пекан или макадамия


Взбить масло с сахаром в миксере до получения однородной массы.
Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В конце - орехи и
порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Готовую смесь необходимо охладить на минимум 2 часа!


Выпекать в формочках , посыпав сверху сахаром при 190 градусах от 10 до 15 минут в зависимости от размера печенья.


20:38 

Пицца с беконом

Для теста:
Мука 3ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу

Для начинки:
Бекон 200гр.
Яйцо(сваренное) 1 шт.
Сыр 100гр.
Соус 100гр.
Майонез 50гр.

Замесить крутое тесто(при желании можно добавить сухих дрожжей). Раскатать большой блин. Смазать его соусом. Выложить нарезанный пластинками бекон. Сверху посыпать натертым яйцом и сыром и залить майонезом.выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

16:59 

Кексы "Зебра"

Один из вариантов приготовления "Мраморного" пирога
Сахар 1 ст.
Яйца 3шт.
Кефир(Сметана) 1ст
Мука 2,5 ст.
Какао порошок 2,5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сахарная пудра 0,5 ст.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир,муку, соду, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. В смазанные маслом формочки вливать по столовой ложке поочередно светлое и темное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.


19:55 

Сало в шоколаде

Все мы знаем шутку про любимую сладость хохла - сало в шоколаде.
Но это отнюдь не шутка, а изумительный и необычайный десерт. Попро­буйте и убедитесь сами!

Темный шоколад – 100 грамм (1 плитка)
Сало копченое – 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм

Нарезаем сало кубиками примерно 2*2см.Мелко дробим шоколад чтобы он быстрее растопился(лучше всего это делать в закрытой упаковке)и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.Одеваем сало на шпажки или зубачистки и макаем сало в шоколад, потом обмакиваем его в сахарной пудре и охлаждаем в холодильнике.



P.S.Вкус просто супер!!!

21:16 

Апельсиновые кексы

Ингредиенты:
Мука 400гр.
Маргарин 200гр.
Кефир 200гр.
Яйца куриные 2шт.
Сахар 300гр.
Апельсин(цедра) 1шт.
Сода 1\2ч.л.
Соль по вкусу

Взбиваем белки с сахаром, до образования белой массы похожей на сметану. Апельсиновую цедру прокипятить с сахаром, затем прокрутить через мясорубку.Смешать все ингредиенты и погасить соду уксусом.выложить в формочки(я подстилаю в формочки пергамент или фольгу, чтобы они не прилипали к формочкам.Сверху можно украсить глазурью, маком или сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Кулинарные приключения повара Булочки

главная