• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

Апельсиновые кексы

Ингредиенты:
Мука 400гр.
Маргарин 200гр.
Кефир 200гр.
Яйца куриные 2шт.
Сахар 300гр.
Апельсин(цедра) 1шт.
Сода 1\2ч.л.
Соль по вкусу

Взбиваем белки с сахаром, до образования белой массы похожей на сметану. Апельсиновую цедру прокипятить с сахаром, затем прокрутить через мясорубку.Смешать все ингредиенты и погасить соду уксусом.выложить в формочки(я подстилаю в формочки пергамент или фольгу, чтобы они не прилипали к формочкам.Сверху можно украсить глазурью, маком или сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

19:55 

Сало в шоколаде

Все мы знаем шутку про любимую сладость хохла - сало в шоколаде.
Но это отнюдь не шутка, а изумительный и необычайный десерт. Попро­буйте и убедитесь сами!

Темный шоколад – 100 грамм (1 плитка)
Сало копченое – 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм

Нарезаем сало кубиками примерно 2*2см.Мелко дробим шоколад чтобы он быстрее растопился(лучше всего это делать в закрытой упаковке)и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.Одеваем сало на шпажки или зубачистки и макаем сало в шоколад, потом обмакиваем его в сахарной пудре и охлаждаем в холодильнике.



P.S.Вкус просто супер!!!

16:59 

Кексы "Зебра"

Один из вариантов приготовления "Мраморного" пирога
Сахар 1 ст.
Яйца 3шт.
Кефир(Сметана) 1ст
Мука 2,5 ст.
Какао порошок 2,5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сахарная пудра 0,5 ст.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир,муку, соду, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. В смазанные маслом формочки вливать по столовой ложке поочередно светлое и темное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.


20:38 

Пицца с беконом

Для теста:
Мука 3ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу

Для начинки:
Бекон 200гр.
Яйцо(сваренное) 1 шт.
Сыр 100гр.
Соус 100гр.
Майонез 50гр.

Замесить крутое тесто(при желании можно добавить сухих дрожжей). Раскатать большой блин. Смазать его соусом. Выложить нарезанный пластинками бекон. Сверху посыпать натертым яйцом и сыром и залить майонезом.выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

12:21 

Печенье месье Арналя. Шоколадное!

Рецепт взят с сообщества www.diary.ru/~cooking-together/.

225г сливочного масла комнатной температуры
225г сахара
150г просеянной муки
1 ч.л. соли
2 яйца
325г шоколада с 70% содержанием какао
125г орехов пекан или макадамия


Взбить масло с сахаром в миксере до получения однородной массы.
Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В конце - орехи и
порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Готовую смесь необходимо охладить на минимум 2 часа!


Выпекать в формочках , посыпав сверху сахаром при 190 градусах от 10 до 15 минут в зависимости от размера печенья.


17:58 

Мясные "Рулетики"

Как это не странно не звучит, но рецепт взят из газеты "Воронежский Патриот". Он довольно простой, но очень даже вкусный.


Вырезка(говяжья или свинная) 500гр.
Чеснок 1 зубчик(желательно большой
Майонез 100гр.
Соль по вкусу


Режем мясо вдоль волокон на большие пласты. Хорошо отбивает, как можно тоньше.Солим, перчим. Посыпаем мелко нарубленным чесноком и смазываем майонезом.Скручиваем мясо в рулетики и жирим на растительном масле с начала на стороне "шва"( лучше жарить в глубокой сковородке).В это время кипятим в кастрюльке подсоленную воду. Заливаем рулетики водой и тушим до готовности.


19:57 

Пицца а-ля "Пеперони"

Для теста:
Мука 3ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу

Для Начинки:
Колбаса с/к 100гр.
Перец болгарский 100гр.
Яйцо(сваренное в крутую) 1 шт.
Майонез 100гр.
Соус 100гр.

Замесить крутое тесто, раскатать круглый пласт теста. Смазать тесто соусом оставив место для краев. выложить колбасу и перец,залить майонезом. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

@музыка: Диана Арбенина - Ты дарила мне розы.

@настроение: не очень!!=((

20:09 

Пицца с грибами и колбасой

Для теста:
Мука 3ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 1шт.
Соль по вкусу

Для начинки:
Грибы шампиньоны 3 шт.
Колбаса 100гр.
Соус 100гр.
Майонез 100гр.

Алгоритм тоже самый как и в предыдущей пицце.

15:18 

Банановые Кексы!

Сахар 1 ст.
Яйца 3шт.
Кефир(Сметана) 1ст
Мука 2,5 ст.
Банан 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Сахарная пудра 0,5 ст.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир,муку, соду,размягченные бананы и замесить не крутое тесто. выложить в формы. и выпекать 10-15 минут в разогретой духовке!

22:32 

Вишневые Ватрушки.

Для теста:
Дрожжи 30гр.
Молоко 1,2 стакана
Сахар 3ст. ложки
Сливочное масло 3-4 ложки
Мука 450гр.
Соль по вкусу
1 желток для смазывания поверхности.

Для начинки:
Творог 300гр.
Сахар 3 ложки
Сметена 2ст. ложки
Желток 4шт.
Мука 1 ложка
Вишня( без косточки)или джем


Замесить тесто по безопарному способу, дать ему подойти. из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см., после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубления заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220.

Приготовление начинки:
Творог тщательно растереть, добавить сахар и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

16:35 

Картофельные крокеты с 2мя соусами.

Нам нужно:
700 гр картофеля
1 яйцо
соль, перец, орегано
панировочные сухари

Для соуса из красной смородины:
горсть красной смородины
сахар
имбирь (в порошке)
корица
2 ст. л. коньяка
2 ст.л. воды
немного муки

Для сырного соуса:
100 мл сливок для соуса (22-23%)
100 гр пармезана (или любого другого твердого сыра, натертого на мелкой терке)
мускатный орех
соль, перец



1. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.

2. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.
Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

3. Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.

4. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.

@музыка: Би-2 - Медленная звезда.

18:31 

Мясной пирог.

Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец


Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

@музыка: Моцарт-Реквием по мечте.

@настроение: Ужастное

20:11 

Запеканка с фаршем и картофелем.

Ингредиенты

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло



Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

10:49 

Апельсиновый пирог

2 больших спелых апельсина
1/4 стакана сока апельсина
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)
1 пакетик желатина


Желатин замочить в холодной воде.
Апельсины порезать кружочками и прокипятить их со стаканом сахара.
Смешать сахар и маслом до пышности, добавить муку, яйца, соль, ванилин.
Тщательно перемешать.
Сваренные апельсины выложить в форму, оставшиеся прокрутить через мясорубку.
Прокрученные апельсины добавить в тесто.
В сироп от апельсинов выложить желатин и прокипятить.
Залить тесто в форму поверх апельсинов и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
По готовности пирога, перевернуть его апельсинами в верх и залить желатином. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Аппетита!

11:48 

Сосиска в тесте.

Ингридиенты:
Мука 500гр.
Сухие дрожжи 1 пак.
Кефир 100гр.
Соль по вкусу
Сосиски 500гр.



Замесить крутое тесто
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. и нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см.
Завернуть сосиску в полоску теста
При желании можно завернут вместе с сосиской огурчик.
Выпекать на застланном бумагой для выпечке и смазанном протвине 20-25 минут.
Для золотистой корочки смазать желтком.

16:47 

Капкейки шоколадные

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки

крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

по желанию:
кондитерская посыпка
орехи


Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.



Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

16:50 

Мясо в горшочках с картофелем.

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
150 г моркови
150 г лука
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец



Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).


Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!

19:36 

Пирожное "Картошка"

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Рецепт приготовления


Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.



Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

@музыка: Моцарт-Музыка Ангелов.

@настроение: не очень!!=((

19:41 

Мясо тушеное в пиве.

0,5 кг. говядины
50 мл. соевого соуса
25 мл. лимонного сока
200 гр. дайкона
150 мл. светлого пива
специи
.

Мясо режем небольшими кусочками, соус смешиваем с соком, заливаем этим мясо и оставляем минут на 40 - час. Потом обжариваем на раст. масле до золотистого цвета (можно еще добавить лук - думаю - хуже не станет, но мы его не очень любим), вливаем остатки маринада. через пару минут добавляем дайкон, потертый на терки для моркови по-корейски, тушим еще минут пять. Далее заливаем все пивом, накрываем крышкой и тушим до готовности... минут 30.

21:59 

Мясные кексы.

Формочки для кексов могут пригодиться не только для выпечки сладких корзиночек, кексов и маффин, но и закусочных тарталеток, картофельных маффин и даже для приготовления мясных блюд, к примеру, мясных кексов с сыром и зеленью – сочного и сытного блюда, которое хорошо сочетается с овощами, овощным салатом, жареной или отварной картошкой. Из указанных продуктов получается примерно 6 порций, поэтому небольшой семье можно уменьшить количество продуктов вдвое

500 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
150 г сыра
1 яйцо
майонез
панировочные сухари
зелень петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу



Лук измельчить, добавить в фарш, перемешать
Вбить яйцо, посолить, поперчить, оставить на 15 мин
Формочки для кексов смазать маслом, посыпать сухарями, равномерно распределив по всей формочке
Половину формочки заполнить фаршем
Сверху положить натёртый на крупной тёрке сыр и посыпать измельчённой зеленью петрушки
Накрыть слоем фарша, верх смазать майонезом
Выпекать в духовке при 200С 30-40 мин:eat:


Чтобы мясные кексы стали ещё нежнее, можно добавить в фарш кусочек размоченной булки или натёртую на мелкой тёрке сырую картофелину. Вкус блюда улучшат зубчик чеснока и пряности для мяса

Кулинарные приключения повара Булочки

главная