Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Пончики

0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
100 г растопленого масла или маргарина
пакетик (11 г) сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
мука - сколько возьмет

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. После появления пенки добавить подогретое молоко и остальные ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто очтавить в теплом месте на 1 час 40 минут.
Затем раскатать его слоем в 1 см и стакано выдавить кружочки. Выложить их на поднос и снова оставить для расстойки, пока не увеличатся в размере в два раза.
Жарить с двух сторон во фритюре.
В готовых пончиках сделать сбоку надрез и заполнить из кондитерского шприца начинкой - крем, повидло, шоколад (одним словом все, что вы умудритесь пропихнуть через кондитерский шприц. Ну, или кулек.). Посыпать сахарной пудрой.

17:26 

Торт Зебра

Ингредиенты

тесто:

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:

400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

10:49 

Апельсиновый пирог

2 больших спелых апельсина
1/4 стакана сока апельсина
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложки ванильной эссенции (либо 2-3 пакетика ванилина)
1 пакетик желатина


Желатин замочить в холодной воде.
Апельсины порезать кружочками и прокипятить их со стаканом сахара.
Смешать сахар и маслом до пышности, добавить муку, яйца, соль, ванилин.
Тщательно перемешать.
Сваренные апельсины выложить в форму, оставшиеся прокрутить через мясорубку.
Прокрученные апельсины добавить в тесто.
В сироп от апельсинов выложить желатин и прокипятить.
Залить тесто в форму поверх апельсинов и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
По готовности пирога, перевернуть его апельсинами в верх и залить желатином. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Аппетита!

18:31 

Мясной пирог.

Тесто:

250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец


Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!

@музыка: Моцарт-Реквием по мечте.

@настроение: Ужастное

12:07 

Салат "Летний"

Ингредиенты:
Капуста (краснокачанная)
Помидор
Огурец
Сырая морковь
Зелень
Растительное масло 2-3 ст. ложки

Нашинковать капусту
Выложить в чашку и помять с щепоткой соли и сахара, и чайной ложкой лимонного сока
Морковь натереть на крупной терке, нарезать огурцы
Все перемешать и заправить маслом.
При желании можно украсить тонко нарезанным сыром

13:27 

Цитрусовый торт "День&Ночь"

Ингредиенты:
3 яйца
сахар 1\2 ст. сахара
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1\2 белой и темной шоколадки
1 апельсин

3 яичных желтка с 4 ст. л. сахара, отдельно взбейте белки до устойчивой пены.
Желтки соедените с 4\5 ст. сметены, добавьте половину банки сгущенки, апельсиновую цедру и сок
и перемешайте.
Всыпьте 3 ст. муки с пол ч.л. соды, быстро перемешайте.
испеките 2 коржа.
Для крема:
200гр. слив масла взбейте с оставшейся сгущенкой до устойчивой консистенции
Коржи разрежьте по горизонтали прослоите кремом

Торт оформите стружкой белого и темного шоколада.




21:11 

Творожный торт

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 300 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для оформления:
Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.


12:10 

Свинина в апельсиновой глазури

Состав
1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка),
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для апельсинового сиропа
апельсин - 1 шт,
тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1-2 столовых ложки,
мед - 2 столовых ложки

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед.
Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
Приятного аппетита!

17:53 

Фондю из вишни.

Ингредиенты:
сахарный песок - 1 ч.л.
вишня (без косточек) - 1 кг
красное вино - 150 мл
корица - 1 ч.л.
мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.


Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите 15 минут. Измельчите в блендере или процессоре до состояния пюре.
Влейте в фондюшницу. Приступайте к трапезе.

Подавайте с шоколадом, миндальным печеньем или гренками.

18:04 

Вафельные трубочки.

Для теста 250 г сливочного маргарина, 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны (лучше, если это остатки и она немного кислая), 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой, 1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие.

18:01 

Кулич Пасхальный.

Состав
мука - 500-600 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150-200 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
щепотка соли,
изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
ванилин или ванильный сахар
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 десертная ложка
Приготовление
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 150-200 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке)
Тесто вымесить ~5 минут и снова поставить в теплое место для подъема.

Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.

* Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.

Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей).
Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.

17:47 

Чевапчичи (колбаски)

Говядина
лук репчатый
перец черный молотый
соль

Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно перемешивают.
Формуют круглые колбаски диаметром 2 и длиной 5 см,
смазывают их оливковым маслом и жарят,
переворачивая, на сильном огне 15 мин

17:15 

Эклеры

Ингредиенты

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
заварной или масляный крем


Рецепт приготовления
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

17:09 

Лоранский пирог

Ингредиенты

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль


Рецепт приготовления

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

17:27 

Маковые Пирожные

Ингредиенты
Тесто:
300г. муки
100г. сахарной пудры
150г. сливочного масла
1 яйцо
100гр. молотого миндаля
соль

Начинка:
500г. яблок
200мл. молока
200г. мака
6 ст.ложек сахара
1 лимон
1/2 ч.ложки корицы

Муку смешать с сахарной пудрой, размягченный маслом и яйцом
Замесить тесто
Положить его на 30 минут в холодильник
А пока готовим начинку
Яблоки вымыть. очистить от кожуры
Нарезать тонкими ломтиками
Смешать с лимонным соком и корицей

Молоко вскипятить с сахаром и маком и лимонной цедрой.
Охладить.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать
Выложить в формочки
На тесто выложить маковую массу
А сверху уложить яблоки
Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать 20 минут при 200 градусах

13:46 

Пицца "Норвежия"

Для Теста:
Мука 3 ст.
Пакетик сухих дрожжей или 20 гр обычных
Стакан молока или кефира
Соль
Для начинки:
Семга слабо соленая (или другая красная рыба) 150гр.
Оливки 100гр.
Сыр Гауда 250гр.
Томатный соус или кетчуп
Майонез



Смешать молоко с дрожжами
Добавить муку, замесить крутое тесто
Оставить на 15-50 минут в теплое место
Раскатать тесто в форме круга
Смазать томатным соусом
Вырожить нарезаную семгу и разрезанные на пополам оливки
Сверху посыпать натертым сыром и залить майонезом
Выпекать 12-20 минут.

15:30 

Романтический ужин!

Готовил романтический ужин для друзей! получилось не дурно!!
Что в нем было!

Салат с крабовыми палочками и апельсином!
Ингредиенты:

1 пачка крабовых палочек
1 банка кукурузы (лучше всего Бондюель)
2 апельсина
5 вареных яиц
2 зубка чеснока
1/2 стакана майонеза


Способ приготовления:

Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца очистить, мелко нарезать, выложить вместе с палочками с салатник.
Добавить отцеженную от жидкости кукурузу.
Положить толченный чеснок.
Апельсины очистить от кожуры и зернышек.
Нарезать маленькими кусочками.
Все смешать и заправить майонезом.
Можно выложить в красивый салатник, украсить ломтиками овощей и яйца. Или выложить в чашечки из апельсинов и подать к столу.


Салат с сухариками "Быстрый"

Ингредиенты:
2 помидора, 12 листьев китайской капусты, несколько веточек укропа,
1 пачка любимых сухариков (я взял с беконом, так же вкусно с луком и сметаной),
лёгкий майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой
Помидоры нарезать соломкой
Укроп мелко нашинковать
Смешать все ингредиенты. Добавить сухарики, соль и майонез. Хорошо перемешать
Время приготовления этого быстрого салата с сухариками не больше 10 минут, а получается он очень вкусным и оригинальным на вкус! Обязательно попробуйте!

Салат Еврейский в томатных розочках

Ингредиенты:
200гр.Сыра(можно 2-3 плавленых сырка)
1 зубчик чеснока
2-3 сварных вкрутую яйца
2 крупных помидора

Все ингредиенты натереть на мелкой терке и заправить майонезом
помидоры разрезать зигзагом пополам вынуть середину и заполнить ее салатом
можно украсить огруцом!

Как резать сыр огурцы и фрукты надеюсь объяснять не надо!!

20:48 

Торт Сырный с шоколадными батончиками.

Нужно:
250 г. шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч.л. желатина в порошке
375 г. мягкого сливочного сыра
1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"

Далее:
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 0,25 ст.горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией до однородной массы. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 ч.


17:48 

Витаминный Салат

300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Все овощи тщательно вымыть и высушить.


Капусту нашинковать соломкой.
Редис нарезать пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

17:45 

Клубочки с мясом

Нам понадобится пачка слоёного дрожжевого теста, размораживаем его.

А пока займёмся начинкой, берём фарш.
Добавляем в него морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Чесночок.
Грибочки.
Яйцо, соль, перец...
И всё перемешиваем.
Скатываем из фарша небольшие шарики.
И обжариваем их слегка на растительном масле.
Затем даём им немного остыть.
Теперь приступаем к тесту.
Раскатываем его в длину и нарезаем полосками шириной 0,5 см.
Затем каждый шарик обматываем такой полосочкой и укладываем на смазанный растительным маслом противень. И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Готовые "клубочки" хорошенько смазываем желтком и даём подсохнуть ещё немного в духовке.
Приятного Вам аппетита!!!

Кулинарные приключения повара Булочки

главная