Повар Булочка
Нам нужно:
700 гр картофеля
1 яйцо
соль, перец, орегано
панировочные сухари

Для соуса из красной смородины:
горсть красной смородины
сахар
имбирь (в порошке)
корица
2 ст. л. коньяка
2 ст.л. воды
немного муки

Для сырного соуса:
100 мл сливок для соуса (22-23%)
100 гр пармезана (или любого другого твердого сыра, натертого на мелкой терке)
мускатный орех
соль, перец



1. Начнем с соусов. Красная смородина была заморожена, и дожидалась своего часа в морозилке. Если у вас такая есть (а хотите, берите клюкву или бруснику), промойте ее теплой водой.

2. Разомните ягоды толкушкой и по вкусу добавьте специи, сахар.
Влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте коньяк и помешивая подержите пару минут. Загустите мукой, всыпая ее понемногу и энергично мешая (все время пробуйте соус и если чего-то не хватает - добавляйте).

3. Сырный соус. Сливки смешайте с пряностями и поставьте на небольшой огонь. Подержите пару минут, помешивая. Добавьте сыр и размешайте. Готово.

4. Картофель отварите и разомните. Добавьте яйцо, соль, перец, орегано и мешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки берите понемногу картофель и формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в сухарях. На противень положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда крокеты минут на 30-35.

@музыка: Би-2 - Медленная звезда.