Повар Булочка
Формочки для кексов могут пригодиться не только для выпечки сладких корзиночек, кексов и маффин, но и закусочных тарталеток, картофельных маффин и даже для приготовления мясных блюд, к примеру, мясных кексов с сыром и зеленью – сочного и сытного блюда, которое хорошо сочетается с овощами, овощным салатом, жареной или отварной картошкой. Из указанных продуктов получается примерно 6 порций, поэтому небольшой семье можно уменьшить количество продуктов вдвое

500 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
150 г сыра
1 яйцо
майонез
панировочные сухари
зелень петрушки
растительное масло
соль, перец по вкусу



Лук измельчить, добавить в фарш, перемешать
Вбить яйцо, посолить, поперчить, оставить на 15 мин
Формочки для кексов смазать маслом, посыпать сухарями, равномерно распределив по всей формочке
Половину формочки заполнить фаршем
Сверху положить натёртый на крупной тёрке сыр и посыпать измельчённой зеленью петрушки
Накрыть слоем фарша, верх смазать майонезом
Выпекать в духовке при 200С 30-40 мин:eat:


Чтобы мясные кексы стали ещё нежнее, можно добавить в фарш кусочек размоченной булки или натёртую на мелкой тёрке сырую картофелину. Вкус блюда улучшат зубчик чеснока и пряности для мяса