Повар Булочка
50 г свежих дрожжей
1 п. ванильного сахара (10-15г)
3 ст. ложки сахара (по желанию)
соль на кончике ножа
3 яйца
1 ст. сметаны (Так как сметаны у меня было только пол стакана, то я ее разбавила пол стаканом кипяченой воды..
3 ст. муки
200 г. маргарина

Приготовление:

1. Свежие дрожжи покрошить в стакан, добавить соль, ванильный сахар, 2 ст.л. теплой воды. Все хорошенько перемешать до пологого растворения дрожжей.
Яйца и сметану взбить с 3-ма ст. л. сахара.
Муку с маргарином перетереть.
Все соединить и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.

2. Затем тесто разделить на две части. Одну часть убрать назад в холодильник.
Вторую часть раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на два прямоугольника вдоль. Каждый, из которых нарезать на треугольники. Положить начинку и сформировать "круассаны".

3. Складывать "круассаны" на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром с корицей. Я еще дала им постоять на плите минут 10-15. Выпекать при температуре 180-200 град.

4. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.