17:27 

Маковые Пирожные

Повар Булочка
Ингредиенты
Тесто:
300г. муки
100г. сахарной пудры
150г. сливочного масла
1 яйцо
100гр. молотого миндаля
соль

Начинка:
500г. яблок
200мл. молока
200г. мака
6 ст.ложек сахара
1 лимон
1/2 ч.ложки корицы

Муку смешать с сахарной пудрой, размягченный маслом и яйцом
Замесить тесто
Положить его на 30 минут в холодильник
А пока готовим начинку
Яблоки вымыть. очистить от кожуры
Нарезать тонкими ломтиками
Смешать с лимонным соком и корицей

Молоко вскипятить с сахаром и маком и лимонной цедрой.
Охладить.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать
Выложить в формочки
На тесто выложить маковую массу
А сверху уложить яблоки
Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать 20 минут при 200 градусах

URL
   

Кулинарные приключения повара Булочки

главная