18:07 

Пончики

Повар Булочка
0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
100 г растопленого масла или маргарина
пакетик (11 г) сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
мука - сколько возьмет

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. После появления пенки добавить подогретое молоко и остальные ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто очтавить в теплом месте на 1 час 40 минут.
Затем раскатать его слоем в 1 см и стакано выдавить кружочки. Выложить их на поднос и снова оставить для расстойки, пока не увеличатся в размере в два раза.
Жарить с двух сторон во фритюре.
В готовых пончиках сделать сбоку надрез и заполнить из кондитерского шприца начинкой - крем, повидло, шоколад (одним словом все, что вы умудритесь пропихнуть через кондитерский шприц. Ну, или кулек.). Посыпать сахарной пудрой.

URL
Комментарии
2011-08-06 в 13:05 

Лиссий
Классный рецепт.А я еще люблю булочки делать.

Булочки

Приготовить опару из 30 г дрожжей, растворенных в молоке (в небольшом количестве), и муки, сколько полагается. Поставить для подъема в теплое место. Замесить тесто из 75 г муки, 7—8 г соли, 150 г растопленного сливочного масла, из подошедших дрожжей и из такого количества молока, чтобы тесто не было крутым. Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску. Затем переложить и смазанный сливочным маслом противень и поставить опять в тепловатое место, чтобы тесто подошло, и каждый шарик стал в объеме в 2 раза больше, чем был. Смазать желтком и выпечь при умеренном огне, пока не зарумянятся. Можно сэкономить яйцо, в таком случае следует смочить булочки водой сразу после того, как их вынимают из духовки, от этого они подрумянятся. Конечно, лучше смазывать яйцом.

Продукты:

дрожжи 30 г
молоко по вкусу
мука сколько уйдет
соль 7-8 г
масло сливочное 150 г
желток для смазывания по вкусу

   

Кулинарные приключения повара Булочки

главная